lunes, 1 de enero de 2007

Caracoles a la "Pepa"


CARACOLES A LA “PEPA”



Para 2 kgs de caracoles:

- 2 cebollas rojas grandes

- 2 dientes de ajo

- 1 frasco de carne de pimiento choricero

- 150 grs de chorizo dulce

- 150 grs de chorizo picante

- 100 grs de jamón serrano

- 100 grs de beicon

- 200 grs de nueces


Todos estos ingredientes se picarán muy muy pequeñito



- ½ litro de caldo de carne

- Salsa de tomate natural (200 gr aproximadamente)

- 1 o 2 cayenas (al gusto)

- Pizca de pimentón y sal


¡¡¡MANOS A LA OBRA!!!


- Un buen chorro de aceite de oliva y pochar las cebollas y el ajo

- Añadir el chorizo, el jamón, el beicon y las nueces

- Rehogar unos 5 minutos

- Añadir la carne del pimiento choricero y el pimentón

- Después de 5 min le ponemos la salsa de tomate que hemos hecho previamente

- Remover con cariño + cayena + sal

- A los 5 min añadimos dos cacitos de caldo de carne

- Dejar a fuego suave unos 10 min



Ya hemos hecho lo más valioso de ésta receta: ¡¡¡LA SALSA!!!




- Añadir la salsa a los caracoles (que ya tendremos super super limpios)

- Remover con cuidado de no romperlos

- Si hace falta, ponemos un poco más de caldo de carne

- Dejar a fuego suave 10/15 min



¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!

(Si se dejan reposar 24 horas estarán mucho más ricos)