lunes, 1 de enero de 2007

Caracoles a la "Pepa"


CARACOLES A LA “PEPA”



Para 2 kgs de caracoles:

- 2 cebollas rojas grandes

- 2 dientes de ajo

- 1 frasco de carne de pimiento choricero

- 150 grs de chorizo dulce

- 150 grs de chorizo picante

- 100 grs de jamón serrano

- 100 grs de beicon

- 200 grs de nueces


Todos estos ingredientes se picarán muy muy pequeñito



- ½ litro de caldo de carne

- Salsa de tomate natural (200 gr aproximadamente)

- 1 o 2 cayenas (al gusto)

- Pizca de pimentón y sal


¡¡¡MANOS A LA OBRA!!!


- Un buen chorro de aceite de oliva y pochar las cebollas y el ajo

- Añadir el chorizo, el jamón, el beicon y las nueces

- Rehogar unos 5 minutos

- Añadir la carne del pimiento choricero y el pimentón

- Después de 5 min le ponemos la salsa de tomate que hemos hecho previamente

- Remover con cariño + cayena + sal

- A los 5 min añadimos dos cacitos de caldo de carne

- Dejar a fuego suave unos 10 min



Ya hemos hecho lo más valioso de ésta receta: ¡¡¡LA SALSA!!!




- Añadir la salsa a los caracoles (que ya tendremos super super limpios)

- Remover con cuidado de no romperlos

- Si hace falta, ponemos un poco más de caldo de carne

- Dejar a fuego suave 10/15 min



¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!

(Si se dejan reposar 24 horas estarán mucho más ricos)


2 comentarios:

Anónimo dijo...

ya me estoy relamiendo!!!! mmmmmm

Unknown dijo...

Vaya Blog más chulo... ¡se nota la evolución de mis enseñanzas!
Aunque podías haber elegido una receta más apetecible, para los que no nos gustan los caracoles... pero bueno, no está mal.

Sólo una cosa: revisa la fecha del blog... no está actualizada.
Un beso
Javi